安全・衛生への取り組み

安全・衛生への取り組み

サトカタはさまざまな研究調査機関、団体と連携して総合的な危機管理の整備を行います。

大丈夫ですか?あなたの企業、あなたの工場、あなたの製品。
問題を起こしてしまってからでは遅すぎます。
PL法や食品衛生法などの安全性の確立が企業活動の存命に関わる時代
総合的な衛生管理(安全)システムの導入(リスクマネージメント)が必要です。

身近なHACCP・AJVC
まずはあなたの企業に今必要なことから始めませんか?
HACCP思想に裏打ちされた食品工場や加工ラインの設計。
社員、従業員の意識改革や危機管理対策教育などのレベルアップ。
施設の検査、専門技術者養成、製品の研究開発など、
様々な分野でのHACCP導入を検討したい。
そんな時はまずサトカタへご相談ください。

<活動展開内容>
安全・衛生


平成7年7月に製造物責任法(PL法)が施工され、ますます製品に
対する製造者の責任が厳しく問われている現在、事故を未然に防
ぎ、より安全な製品と環境を提供するために、総合的な危機管理
の整備が重要視されています。
サトカタはHACCP・AJVCの活動を通じて、総合的危機管理シス
テムの普及・啓蒙、そして環境整備を積極的に推進いたします。

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